Rettungsdienst der Malteser

Die Malteser sind seit vielen Jahren ein fester Bestandteil des Kölner Rettungsdienstes.

Jemand der in Not geraten ist ruft über die 112 zwar bei der Feuerwehr an, doch die Hilfe die ihm dann zu Teil wird, kommt von den Maltesern genauso wie von den Kolleginnen und Kollegen der anderen Hilfsorganisationen oder der Berufsfeuerwehr.

Die Malteser haben als erste Rettungsdienstorganisation bundesweit und flächendeckend ein Qualitätsmanagementsystem eingeführt und dieses gemäß DIN EN ISO 9001 zertifizieren zu lassen.

Derzeit besetzen die Malteser Rettungswagen auf den Feuerwachen

7 (Porz) und 10 (Deutz) im Kölner Stadtgebiet.

Zusätzlich besetzt wird ein Notarzteinsatzfahrzeug (Wache 10 - Deutz).

Im Wechsel mit den anderen Hilfsorganisationen und der Berufsfeuerwehr Köln stellen die Malteser den Rettungsassistenten für das Team des Rettungshubschraubers Christoph 3, des Intensivhubschraubers Christoph Rheinland (beide stationiert am Flughafen Köln- Bonn) sowie des Intensivtransportwagens auf der Feuerwache 10.

Ihr Ansprechpartner beim Malteser Hilfsdienst e.V.:

Alexander Quantius   Telefon: 0221/949760-13 oder Fax: 0221/949760-19

Gerne können Sie sich auch per E-Mail an uns wenden:

Rettungsdienst.Koeln(at)malteser.org